Planeta Sustentável

sábado, 14 de março de 2009









Eu e meus escritos

www.mundoculturalhispano.com


Algumas Poesías de Maria Melo

por MarosarioMartins
(Brasil)
Fecha: 17 septiembre 2005



Escrevendo um texto.

Escrevendo um texto,

Totalmente fora de contexto

Usava o pretexto para não ter

Um Plausível desfecho



Procurava um contexto

Que mesmo fora do texto

Fosse usado como pretexto

Para se ter um desfecho





Achando este contexto

Começou a escrever o texto

Com o simples pretexto

De se obter um desfecho



Livrou-se do pretexto

E escreveu o texto.

Conteste com o contexto

Feliz com o desfecho




Fragilidade ou Poder ?

Sentada no vaso sanitário

Com sua filha de 1 ano nos braços

Agradecia a Deus, porque ela.

Só era chatinha... Mas muito saudável...

Muito lindinha...

Não queria estar com ninguém...

Somente com sua mamãe...

Mãe... Mãe... Chamava a pequenininha...

Mamá mamãe... Mamá mamãe...

Ainda cansada e querendo morrer...

Encontrava naquele chamado...

Forças para viver... Chegava a pensar...



Como é forte esta menina!

E sua voz...Sua voz...

Aquela voz sinfônica...

Tinha a força e o poder...

Da voz do Deus do Céu!

O poder de ressuscitar mortos...

Precisava sentir-se perdoada...

Para alcançar o milagre...

Precisava se perdoar...

Por não ser perfeita...

Não ter todo o poder...

Não ser apenas mãe...Também, ser mulher...

Ter ter seus próprios sonhos e anseios...

Menstruar...(TPM)

Ser fértil...

Engravidar...

Amar...

Chorar...

Cantar...

Ser frágil...

Querer ser forte...

Precisar dormir...

Descansar...

Querer sorrir...

Por ser apenas... Humana...

Ter seu próprio corpo para cuidar...

Querer ter todo o poder...

Querer viver...

Querer morrer...

Morrer por estar cansada...

Estar cansada... Cansada de cansaço...

Não de viver...

Cansada por não ter todo o poder

O poder de não cansar...

O poder de não precisar...

Ser mulher...

Menstruar...

Ser fértil...

Engravidar...

Amar...

Chorar...

Cantar...

Ser frágil...

Dormir...

Descansar...

Sorrir...

Ser humana...

Ter seus próprios sonhos...

Ter um corpo para cuidar...

Não ter todo o poder...



Meu Tempo


No meu tempo, não tenho tempo.

Pra parar pra pensar.

Parei de pensar.

Não tenho tempo para pensar

Em uma vida parada como a minha

O tempo não anda, ele corre... Ele voa.

Sem ao menos sair do lugar.

Não tenho tempo para mim.

Tenho filhos... Casa... Solideiro (Não tenho companheiro)

Estou presa. Com pressa...

Com o tempo voando estático.

Eu não cresço... Envelheço.

Uma morta-viva... Cuidando de crianças...

Cozinhando, pintando e cantando...

Na música encontro vida...

Mas não existe vida sozinha...

O artista tem que ir onde o povo está...

Fazer sorrir... Chorar... Sonhar...

No meu silêncio está a morte...

Sinto-me em um mar de emoções

Entregue a minha própria sorte...

Sorte... Que sorte?

Se má ou boa, eu não sei...

Aliás... Talvez nem tenha sorte...

Escolhi... Pensei que tive tempo suficiente... 32 anos...

Não foi suficiente...

Nem o tempo máximo

De uma vida humana

Dá-nos garantia de uma

Boa escolha...

De novo apelo para a sorte...

Se boa ou má eu não sei...

Talvez si eu começasse...

Por onde o filósofo começou...

Eu tivesse melhor sorte...

“Eu só sei que nada sei”

E o famoso...

“Penso. Logo existo.”

Quando eu tinha tempo,

Para pensar em minha vida...

Eu pensava que sabia...

Mas agora

Que eu não tenho...

Nem sequer...

Tempo para pensar

“Eu só sei que nada sei”

Talvez agora, eu tenha uma

Melhor sorte...E aos 38 anos...

Possa pensar para existir...

E talvez O TODO PODEROSO

SENHOR DE TODOS

OS UNIVERSOS...

Que Tudo pode, si esta for a sua Vontade.

Queira que eu cante... E leve a minha “Vida”

Para o mundo... E que os filhos tenham uma

Mãe Viva-Viva...


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Exercício Espiritual
"Mister Universo Espiritual"
Descripción:

Sentir necessidade intelectual de nos exercitar espiritualmente. Exercitar o amor, a paz , o perdão... Para que eles possam ocupar mais espaço em nós.

20 DE OCTUBRE DE 2005



MarosarioMartins





Com a crescente onda de "Culto ao corpo", a humanidade fica cada vez mais distante do seu objetivo maior : " A Unidade"! Enquanto o exercício físico gera um clima de concorrência entre seres semelhantes... O exercício espiritual gera o clima de unidade. É uma pena que cada vez mais pessoas preferem exercitarem o seu corpo efêmero e que não é dele...É apenas emprestado... Ao invés de se descobrir, de se exercitar.
EXERCÍCIO ESPIRITUAL
As academias de ginásticas estão sempre lotadas, principalmente, em lugares onde moram pessoas de um nível sócial de médio para alto... Pessoas fazendo de tudo para conseguirem ficar com um corpo que seja compatível ao padrão estabelecido pela minoria que dita a beleza, no planeta terra. Os SPA estão sempre com visitantes ansiosos por reeducarem a sua alimentação e assim conseguirem entrar dentro desses padrões. Os cirurgiões e cientistas da beleza física, vislumbram um futuro muito cômodo, materialmente, tendo em vista o aumento assustador, do número de terráqueos que os procuram...
O problema começa "apenas" na velhice... Quando já não se pode mais fazer exercícios... Não existe mais a força e nem a beleza... Apenas o vazio... Todo o prazer ficou para tras, no passado... Junto com a beleza e a força... A efêmera beleza física... É claro que muitos pensam que não vão viver tanto... Mas a velhice e a solidão, caminham a passos largos, e assaltam os loucos desprevenidos e sem sabedoria...
Se por um acaso eu falasse com alguns dos quantos de terráqueos que eu conheço, em montar uma "ACADEMIA ESPIRITUAL" Certamente eles pensariam : " Esta, enlouqueceu de vez ! " E si dissesse que era gratúita!!!? Seria inconcebível, pois em um mundo material, tudo o que é bom tem um preço... Também material... A verdade é que ninguém quer tornar-se um " MISTER UNIVERSO ESPIRITUAL" ... Porque, simplesmente não dá "status"...
Mas precisamos nos exercitar... Não apenas o nosso corpo! Temos de ter a conciência que somos seres espirituais que temos um corpo, não, um corpo que possui um espírito....
O exercício espiritual é de suma importância para a "PAZ MUNDIAL". Por isso é que o meu "MESTRE", sempre falou no imperativo!
* Amai-vos uns aos outros!
* Aquilo que quiseres que os homens vos façam... Fazei-vos vós também!
* Amai a DEUS sobre todas as coisas e ao teu próximo como a ti mesmo!
E tantas outras coisas que Jesus Cristo falou...
As coisas mais importantes neste mundo material, são invisíveis... O amor, a paz, a longanimidade, a bondade, o respeito, a misericórdia...etc...etc...
As coisas mais importantes neste mundo que estão visíveis...Poucas pessoas as valorizam : O sorriso de uma criança, o desabrochar de uma flor, o germinar de uma semente, o crescimento de uma árvore...
O exercício espiritual é urgente!
Comece hoje mesmo a exercitar-se!
Como?!
Você sabe como, pois a LEI de DEUS não está mais escrita em tábuas de pedra...mas no coração de ser humano!


P.-S. Que possamos invadir a nossa mente com a necessidade de crescermos espiritualmente, desta feita teremos uma quantidade considerável de problemas sociais solucionados!

Terezinha : Uma brasileira

MarosarioMartins





Esta breve história, real, sobre a minha mãe, tem como principal objetivo, despertar nos seres humanos a força escondida... Existem tantas pessoas maravilhosas neste planeta pensando que tudo está perdido, porque se deparou com alguns obstáculos em seus caminhos. Mas existem pessoas que atravessaram períodos conturbados em suas vidas, e que conseguiram ultrapassar estes obstáculos, porque continuaram no caminho. E hoje são vitoriosas...E olhando para trás...Perceberam que os obstáculos ultrapassados não eram tão altos assim.Hoje a minha mãe tem 75 anos... Diz que o que passou foi "café pequeno". Todos nós somos filhos de Deus... Devemos crescer em unidade.
Eu cresci escutando minha mãe falar que o remédio está na cozinha de uma casa. Lavava ferimentos com água, sal e vinagre, colocava algodão com um pouco de alho amassado, na entrada do ouvido para curar a dor de ouvido. Lavava picadas de insetos com água, alho amassado, sal e vinagre. Se alguma de nós (8 mulheres) ficasse com alguma irritaçãozinha em nossas intimidades, lavava com um pouco de vinagre diluído em água morna e depois enxaguava com pedra hume diluída em água. Banana amassada para queimadura. Chá de boldo para o fígado. Camomila, erva cidreira e capim santo para relaxar. Quebra pedra para os rins. Alfavaca para sinusite (Fazer inalação e lavar o nariz). Raiz de ipequaconha, flor de chumbinho, xambá, flor de colônia, flor de sabugueiro, mastruz, raiz de jurubeba (afecções do trato respiratório). Cozinhava cenoura, beterraba ou abacaxi em rodelas com água e açúcar, (lambedor,) para bronquites e para evitar a anemia. Etc. Minha mãe criou 13 filhos saudáveis sem nenhum auxílio do governo... O único problema de saúde que a minha mãe teve na família e que não tinha cura e, ainda não tem, foi a paralisia infantil que a minha irmã Silvana teve aos 6 anos de idade, e que isto atingiu sobremaneira a minha mãe e toda a família. Depois de 25 anos de casados, meu pai separou-se de minha mãe, e nos abandonou por alguns anos... Estava cansado... Não conseguia acompanhar a força dos passos de minha mãe, nem entender o amor sobrenatural que ela sentia pelos filhos e por ele também... Não culpo o meu pai... Enquanto a minha mãe uma deusa... Ele era apenas um ser humano... Ele trabalhava como sapateiro, meu pai também era semi-analfabeto, no Nordeste do Brasil isto é muito comum, meu pai começou a estudar com 25 anos... Ele sempre foi muito trabalhador... Mas muito sonhador... Minha mãe tinha os dois pés firmes no chão... Enquanto a minha mãe ficava em casa com os filhos, fazendo todas as tarefas domésticas e costurando, bordando e também ajudava as vizinhas para conseguir alguma ajuda para dentro de casa... Meu pai não queria dizer a minha mãe que não podia ter mais filhos... E a minha mãe não queria parar... Ela dizia que só pararia de ter filhos quando não tivesse mais homem... Cada filho que vinha era uma alegria para ela... Eu penso que esta foi a forma que o meu pai encontrou, de ajudar a minha mãe... Quem somos nós para julgarmos... Hoje ele com 75 anos, ainda se tivessem culpa... Para mim teria a absolvição total. Minha mãe ficou sozinha o mais novo com 1 ano de idade e o mais velho com 23 anos... Cuidou de todos nós sem a ajuda de nenhum plano assistencial, que naquele tempo não tinha e se tinha não nos alcançava... Nada tínhamos, roupas, sapatos, livros, cadernos, comidas diferentes, televisão... Mas a minha mãe tinha o que, só se tem quem quer: Coragem e amor... E ela venceu... Criou os 13 filhos. 8 filhas com 2º grau completo (Todas com cursos profissionalizantes) Uma é professora de história. Todas as filhas sabem costurar, cozinhar, organizar, limpar, algumas sabem bordar, outras pintar, outras fazem bijuterias, cuidar de beleza e saúde de pés e mãos, cabelos, modas, e todas procuram aprender sempre qualquer coisa ligada à arte e à beleza. 4 filhos vendedores com 1º grau maior e um filho engenheiro mecânico. Minha mãe é realmente uma vitoriosa... Uma mulher de 44 anos, semi analfabeta, sem nenhuma profissão e com 13 filhos para cuidar... Sem ajuda de família, ou de governos, ou de amigos, ou de entidades religiosas... Mas contou com a completa e total ajuda do TODO PODEROSO SENHOR de todos os universos. A ELE todo louvor, toda a honra e toda a glória para sempre.... Amém!!!!! O mais incrível é que a minha mãe não fazia parte de nenhuma organização religiosa... Agora ela faz... Mas antes não. Eu acordava par ir ao banheiro e encontrava a minha mãe ajoelhada, falando com Ele, pedindo por todos nós, mas principalmente por meu irmão, que estava andando, com rapazes bem mais velhos que ele. Esses rapazes fumavam maconha. Minha mãe aconselhava o meu irmão, e o entregava a DEUS. O meu irmão deixou de andar com eles. Penso que o futuro dos jovens do planeta terra, depende primeiramente do amor que as suas mães sentem por eles... Será que o amor é tão grande ao ponto de se acordar de madrugada para orar, não bastasse ficar o dia inteiro orando pelos filhos e os entregando a QUEM TEM TODO O PODER? Minha mãe sempre nos amou muito e, ainda nos ama... Mesmo o seu filho mais novo tendo, apenas 30 anos, e o mais velho somente, 51 anos. Foi este amor que nos prendeu a nossa mãe. Temos muitos defeitos... Mas nenhum que prejudique intencionalmente ao nosso próximo.

P.-S. Que DEUS, possa abençoar as mães de todos os planetas, para que elas possam amar os seus filhos, incondicionalmente e entregá-los, diariamente, ao TODO PODEROSO SENHOR de todos os universos, ao invés de entregá-los a qualquer pessoa! Que todos os dias, sejam dias universais, de oração... Que a mães possam orar por seus filhos... Por todos os seus filhos independentemente de suas preferências: Religiosa... Sexual... Social... Política. Independentemente de sua forma de ser e de viver... Que possamos ser irmãos... E não apenas conterrâneos... Sem precisar de demonstrações físicas de irmandade, mas espiritual. E se neste dias reservarmos um espaço de tempo para pedirmos aO TODO PODEROSO SENHOR de todos os universos, que nos ensine a vivermos em comunidade, em unidade, em amor...Com certeza a resposta dele será sim... Ele nos ensinará... Ele nos ajudará... E si neste momento deixarmos de sentir as nossas necessidade e pararmos para sentir as necessidades dos outros com certeza nossa estatura espiritual aumentará. Que possamos tomar esta atitude... Com certeza... Ainda que seja por apenas uma fração de segundos... Si pensarmos em pedir a Deus para vivermos em amor e em união, e que o planeta terra cresça em unidade, Ele nos responderá... Mas o desejo tem que ser sincero e o pensamento tem que ser único e comum... Deus só atende a unidade... Todos somos seus filhos... E como Ele deu o livre arbítrio... Ele não atua na maioria... Atua na unidade. A maioria... Tem que ser total. Que possamos crescer em unidade!!!
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Kefir ou Tibicos


O KEFIR é um complemento e enriquecedor alimentar probiótico, com valores e empregos terapêuticos de relevante abrangência que vão além do mero uso na alimentação básica. Consiste em um conjunto de microorganismos vivos que condicionam uma cadeia de simbiose ente si e as células do organismo humano. São amigos da vida humana e grande aliados no combate de um número amplo de enfermidades e disfunções.


Possuem a aparência de “grãos” que variam de tamanho, aproximadamente 3 a 7 milímetros e de textura plástica, opaca, ligeiramente transparente que pode ser de coloração branca ou amarelada. Não se trata de algo desenvolvido por pesquisas de laboratório, foi por séculos um segredo étnico. Estudado por pesquisadores ocidentais no decorrer do século XX, vem se popularizando mundialmente desde 1999 com maior intensidade. E há uma forte tendência para que ocupe papel de destaque no século XXI. Atribui-se ao uso diário do kefir a famosa longevidade e saúde dos habitantes das montanhas russas do Cáucaso que são os únicos a alcançarem a idade de até 120 anos gozando de total saúde.

Trata-se de uma cultura de fácil utilização caseira, sua exploração industrial, não tem sido possível até o presente momento e as tentativas comerciais que se encontram no mercado e presentes em apenas alguns poucos países, colocam em circulação um similar com propriedades reduzidas e incompletas. É possível a sua exploração artesanal. Na Rússia 70% dos laticínios são a base de culturas de kefir.

É conhecido também como um elemento da ecologia corpórea por promover um eco sistema orgânico dentro do corpo com total equilíbrio. Seu emprego diário alimentar e terapêutico varia em quantidade de acordo com a finalidade e especificação. Não possui efeitos colaterais nem desenvolve intolerância, pode ser consumido em veículo líquido, água, sucos, leite de vaca, cabra, búfala, ovelha, leite de coco, de soja, queijos e receitas culinárias. Há vinagres balsâmicos e comuns desenvolvidos a partir da cultura do kefir. Crianças com intolerância ao leite comum podem assimilar o kefir lácteo e por ser algo caseiro é inúmeras vezes mais barato do que as alternativas à venda.

É chamado de matriz os grãos que formam o produto a ser consumido, o resultado da inoculação por grãos de kefir pode ser chamado de cultura mãe, também serve para obter a inoculação de leite e sucos, há uma diferença grande entre os grãos de kefir e a fermentação derivada de seu produto. Esta última não é capaz de produzir a chamada isca para um novo kefir ou produto.

MODO DE PREPARO DO KEFIR: Kefir pode ser preparado com água ou leite. Para o uso de apoio em terapias emprega-se uma quantidade maior do que como complemento na alimentação básica e para tal a água é mais indicado.

EM ÁGUA: Adicione de 2 a 4 colheres de sopa com grãos de kefir em um litro de água mineral. Coloque 3 colheres de sopa de açúcar mascavo, rapadura moída (rapadura só em caso de encontrar outros produtos, ela pode degenerar a cultura), ou melado de cana. Mantenha uma boa higiene no preparo. O recipiente pode ser de vidro, inox, ou plástico de boa qualidade. Tampe o recipiente para evitar a presença de impurezas, ciscos, poeira e insetos, mas deixe uma saída de ar, pois na fermentação haverá a expansão de gás carbônico e se for hermeticamente fechado poderá explodir, cubra com pano e prenda-o com um elástico. Deixe em temperatura ambiente durante 10 a 40 horas, lembre que os dias mais quentes aceleram a cultura e os dias frios retardam. Dependendo da finalidade ou gosto o tempo de fermentação da cultura varia.

Coe e armazene em recipiente igual ao anterior. Nunca utilize alumínio em nenhuma das etapas. Os grãos se multiplicam com rapidez e devem ser reaproveitados para uma nova cultura após terem sido lavados em abundante água corrente e utilizados para a importante disseminação comunitária, lembre-se de sua preciosidade. Os grãos possuem valor individual, familiar e coletivo, são bons para nos ajudar individualmente e coletivamente.

Os grãos que ficarem estacionados na superfície são matéria morta e devem ser descartados.

NO LEITE: O procedimento é igual ao da água, com a diferença de que o leite deve ser morno ao iniciar a cultura. Leite pasteurizado pode ser empregado. É aconselhável que se tenha sempre em mãos uma cultura na água também, pois o leite é um produto que vem sendo adulterado com substâncias químicas desde a alimentação da vaca até o seu acondicionamento e com o tempo a cultura de kefir pode sofrer alterações. Não há necessidade de se adicionar açúcar mascavo ou equivalente ao leite, ele já tem o seu açúcar próprio que conhecido pelo nome de lactose. A lactose é consumida e transformada pela cultura e torna o leite enriquecido e assimilável por aqueles que possuem intolerância à lactose, adultos e crianças até da mais tenra idade, como bebes, por exemplo. O sabor é muito palatável.

MODO DE CONSUMO DO KEFIR: Tem uso interno e externo. O uso externo é indicado para problemas cutâneos como acne com incrível eficácia e para a manutenção e regeneração da pele. No uso contínuo e diário, com 300ml a 500ml (meio litro) já se consegue bons resultados e benefícios. Para a maioria dos empregos terapêuticos aconselha-se a ingestão de kefir feito com água na quantidade aproximada de 1 litro por dia e dois litros em casos graves de anemia e para uma intensa desintoxicação orgânica. É recomendada a ingestão diurna do kefir, após o por do Sol a interação química com o corpo não é das melhores e deve ser evitada. Não comemos os grãos de kefir, mas sim ingerimos a parte líquida de fermentação da cultura. Pode ser refrigerado, misturado na base de 50% nos sucos de frutas. Kefir com mel e guaraná em pó é um tônico geral maravilhoso. Os produtos lácteos do kefir podem ser adicionados a frutas, utilizados em receitas variadas, mas sempre consumido cru. O uso de chás medicinais para a fermentação desta cultura traz bons resultados.

ARMAZENAMENTO: Após coado, o líquido resultante da fermentação da cultura deve ser conservado em refrigeração, mesmo quando consumido na forma de queijos. A duração de seus produtos vai até no máximo três dias, mesmo sob refrigeração. Os grãos, após lavados e secados devidamente à sombra em temperatura ambiente, podem ser mantidos refrigerados a 4°C ou liofilizados por congelamento. As formas comerciais de kefir contém apenas uma parcela de seus componentes e o mais conhecido é o kefiran. O armazenamento do kefir tem sido a maior barreira para a sua ampla comercialização. Até mesmo as matrizes vendidas por correio no exterior não são o verdadeiro kefir por serem apenas elementos parciais do kefir, assim como em yoga, a fonte de aquisição é um fator fundamental em sua eficiência e garantia. Os grãos verdadeiros são adquiridos de pessoa a pessoa, pessoalmente e com uma corrente de bons fluídos, da qual o kefir é apenas mais um componente. Mantenha sempre uma reserva de grãos na geladeira e a outra no congelador, sob refrigeração duram uns dias e congelados um mês com segurança. Tal medida garantirá a disponibilidade de isca caso a cultura em mãos se danifique ou se perca.

BENEFÍCIOS DIETÉTICOS E TERAPÊUTICOS: O kefir é tido como um ótimo regulador do peso. A associação simultânea de kefir com jejum é um desastre, o kefir atua como um enzimático poderoso e acentua amplamente o anabolismo, ou seja a assimilação de nutrientes, isto faz com que seja necessária a utilização de comida normalmente. Para os que gostam de jejuar o uso nos dias de jejum pode ser suspenso. Se alimentar só de kefir é uma atitude errada e contra indicada. Um grande restaurador da vitalidade e da disposição física, mental e emocional é o nosso amigo kefir.

Se diz que o kefir é uma bênção para o nosso século porque é um auxiliar vital e importante contra diversos tipos de disfunções e moléstias que são típicas de nossos dias, por exemplo: Ajuda a combater os males contraídos por irradiações, exposições a monitores de vídeo, na desintoxicação de poluentes tóxicos, etc. Combate distúrbios nervosos, a ansiedade e a insônia, reduz o colesterol e regulariza a digestão, restaura rapidamente a micro flora intestinal, ótimo para quem se submeteu a longos tratamentos com antibióticos. Na Rússia e na Alemanha o uso em hospitais psiquiátricos tem obtido nobre respeito. Promove uma absorção orgânica muito maior de sais minerais e vitaminas, principalmente a vitamina B12, ajudando nos problemas de desnutrição. Auxilia a absorção de proteínas.

Tem sido usado no tratamento de pacientes que sofrem de AIDS. Aumenta a imunidade em grande escala. Tem colaborado no tratamento de herpes, câncer e síndrome de fadiga crônica. O uso regular de kefir pode ajudar a remover todo tipo de desordem do aparelho digestivo. A purificação orgânica que promove auxilia a obtenção de um eco sistema interno perfeito para a saúde e para a longevidade. O kefir de 12 horas de fermentação produz efeito laxativo no intestino e o de 40 horas de fermentação prende o intestino.

Kefir pode ser usado nos seguintes casos: Desequilíbrios emocionais e de origem nervosa. Erupções cutâneas. Problemas renais e da bexiga. Anemias. Problemas respiratórios. Alergias. Disfunções hepáticas. Diarréia. Prisão de ventre. Problemas cardio-vasculares (infarto e arteriosclerose). Reumatismos. L.E.R. Tumores. Doenças do estômago, úlceras pépticas e duodenais, gastrite. Digestivo, não produz intolerância ou efeitos colaterais. Em doenças graves e prolongadas deve ser tomado abundantemente três vezes ao dia meio litro por vez.

Para praticantes de yoga o seu consumo de até meio litro antes das práticas é recomendado. O uso prolongado auxilia na concentração mental. Os efeitos terapêuticos e espirituais da yoga e do kefir acentuam-se quando combinados. O corpo sutil energético de ser humano, os chakras e nadis, ou meridianos são regularizados e harmonizados, ganhando um efeito tonificante. O odor do corpo muda para melhor e o magnetismo pessoal é aumentado. Por beneficiar o chakra do plexo solar (manipur) o praticante adquire prosperidade acentuada e muita saúde, física, mental e emocional. O condicionamento físico é aumentado. Os benefícios de se consumir kefir diariamente são incalculáveis!

Para bebes a sua colaboração no desenvolvimento de um aparelho digestivo saudável é vital. Kefir é rico em vitamina B12, B1 e vitamina K. É uma fonte excelente de biotina, a vitamina B que aumenta a assimilação das outras vitaminas do complexo B.

INICIANDO O USO DO KEFIR- Não comece com quantidades elevadas. Experimente meio copo, uns 100ml, no primeiro dia e veja como se sente neste dia, avalie a sua aceitação digestiva no dia seguinte e só aumente a quantidade aos poucos e gradativamente, em um mês já se pode ingerir um litro e assim aumente mais aos poucos, conforme a sua finalidade. O aumento excessivo de gases intestinais é indício de dose muito elevada. As vezes um mês sem kefir pode ser bom para esperar um melhor momento orgânico para eliminar efeitos de gases persistentes. Bom senso e auto observação a alterações radicais no corpo devem ser levados em conta.


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Kefir de Água

KEFIR

KEFIR

Kefir é uma bebida probiótica do Cáucaso,
obtida pelo
leite fermentado por uma colônia de lactobacilos e leveduras . Forma-se então os grãos de kefir.
Os habitantes do Cáucaso conhecem o
Kefir há muito tempo.
Bebem
Kefir em vez de água e comem Kefir desde a infância.
Entre eles, pessoas com mais de 100 anos de idade
não são uma raridade.

O professor Dr. Henschlikow, dedicou grande parte de sua vida ao estudo do Kefir e observou seu efeito curativo para problemas do estômago e da vesícula, anemia, eczemas, trombose, diarréia, prisão de ventre, pressão alta e hepatite. O Kefir evita a deterioração de resíduos no intestino e acelera a convalescença. Pode até servir de substituto do leite materno.

Colocamos os grãos do Kefir (cultura mãe) num vidro com leite e deixamos descansar a uma temperatura de 18ºC a 20ºC durante 12 até, no máximo, 40 horas. Conforme o tempo de fermentação, o leite engrossa mais ou menos e produz um efeito diferente.

Para ¼ de litro de leite, precisamos de um volume de grãos de kefir correspondente ao tamanho de uma noz. Sobre os grãos, despejamos leite morno (aproximadamente 20ºC), sem nata. Fechamos o vidro hermeticamente. Conforme a necessidade, os vidros ficam de 12 até, no máximo, 40 horas descansando no armário. O vidro com Kefir não pode ser guardado na geladeira, nem ficar exposto à luz. Precisa ser guardado no armário. Entretanto, o líquido coado, sem os grãos, pode ser guardado na geladeira.

Antes de usar o Kefir pronto, agitamos o conteúdo do vidro e coamos (a peneira não deve ser de metal). Os grãos de kefir que ficaram na peneira são devolvidos ao vidro e novamente regados com leite

O Kefir precisa dos mesmos cuidados que a carne crua, pois deteriora com a mesma facilidade. O leite precisa ser fresco, nunca azedo. Os grãos de kefir não podem ser guardados sem leite, senão morrem. Seco, isto é, sem leite, o Kefir conserva-se somente durante 48 horas. Após este período, ele se decompõe. Forma-se um líquido em que bóia uma massa que não pode mais ser usada.

O Kefir pode ser tomado diariamente. Em caso de doença grave, deve-se tomar até um litro por dia.

Pode também ser usado no lugar do creme azedo, para tempero de saladas e molhos.

Observe:
Kefir de 12 horas provoca boa digestão
Kefir
de 36 horas provoca prisão de ventre


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O KEFIR é um complemento e enriquecedor alimentar probiótico, com valores e empregos terapêuticos de relevante abrangência que vão além do mero uso na alimentação básica. Consiste em um conjunto de microorganismos vivos que condicionam uma cadeia de simbiose ente si e as células do organismo humano. São amigos da vida humana e grande aliado no combate de um número amplo de enfermidades e disfunções. E um iogurte poderoso e muito benéfico a nossa saúde.

Possuem a aparência de “grãos” que variam de tamanho, aproximadamente 3 a 7 milímetros e de textura plástica, opaca, ligeiramente transparente que pode ser de coloração branca ou amarelada. Não se trata de algo desenvolvido por pesquisas de laboratório, foi por séculos um segredo étnico. Estudado por pesquisadores ocidentais no decorrer do século XX, vem se popularizando mundialmente desde 1999 com maior intensidade. E há uma forte tendência para que ocupe papel de destaque no século XXI. Atribui-se ao uso diário do kefir a famosa longevidade e saúde dos habitantes das montanhas russas do Cáucaso que são os únicos a alcançarem a idade de até 120 anos gozando de total saúde.

Trata-se de uma cultura de fácil utilização caseira, sua exploração industrial, não tem sido possível até o presente momento e as tentativas comerciais que se encontram no mercado e presentes em apenas alguns poucos países, colocam em circulação um similar com propriedades reduzidas e incompletas. É possível a sua exploração artesanal. Na Rússia 70% dos laticínios são a base de culturas de kefir.

É conhecido também como um elemento da ecologia corpórea por promover um eco sistema orgânico dentro do corpo com total equilíbrio. Seu emprego diário alimentar e terapêutico varia em quantidade de acordo com a finalidade e especificação. Não possui efeitos colaterais nem desenvolve intolerância, pode ser consumido em veículo líquido, água, sucos, leite de vaca, cabra, búfala, ovelha, leite de coco, de soja, queijos e receitas culinárias. Há vinagres balsâmicos e comuns desenvolvidos a partir da cultura do kefir. Crianças com intolerância ao leite comum podem assimilar o kefir lácteo e por ser algo caseiro é inúmeras vezes mais barato do que as alternativas à venda.

É chamado de matriz os grãos que formam o produto a ser consumido, o resultado da inoculação por grãos de kefir pode ser chamado de cultura mãe, também serve para obter a inoculação de leite e sucos, há uma diferença grande entre os grãos de kefir e a fermentação derivada de seu produto. Esta última não é capaz de produzir a chamada isca para um novo kefir ou produto.

Kefir é uma realidade comunitária biologia em defesa da vida e da saúde, uma união agregativa e não desagregativa de forças do bem em nossas vidas, uma atitude yogui por excelência é a sua disseminação, a palavra yoga significa união, com tal conotação.

MODO DE PREPARO DO KEFIR:

Kefir pode ser preparado com água ou leite. Para o uso de apoio em terapias emprega-se uma quantidade maior do que como complemento na alimentação básica e para tal a água é mais indicado.

EM ÁGUA:

Adicione de 2 a 4 colheres de sopa com grãos de kefir em um litro de água mineral. Coloque 3 colheres de sopa de açúcar mascavo, rapadura moída ou melado de cana de boa qualidade. Mantenha uma boa higiene no preparo. O recipiente pode ser de vidro, inox, ou plástico de boa qualidade. Tampe o recipiente para evitar a presença de impurezas, ciscos, poeira e insetos, mas deixe uma saída de ar, pois na fermentação haverá a expansão de gás carbônico e se for hermeticamente fechado poderá explodir, cubra com pano ou tuia e prenda-o com um elástico. Deixe em temperatura ambiente durante 10 a 40 horas, lembre que os dias mais quentes aceleram a cultura e os dias frios retardam. O kefir se desenvolve bem na temperatura ambiente de 20 a 30 graus centígrados. Dependendo da finalidade ou gosto o tempo de fermentação da cultura varia.

Coe e armazene em recipiente igual ao anterior. Nunca utilize alumínio ou ferro em nenhuma das etapas. Os grãos se multiplicam com rapidez e devem ser reaproveitados para uma nova cultura e utilizados para a importante disseminação comunitária, lembre-se de sua preciosidade. Os grãos possuem valor individual, familiar e coletivo, são bons para nos ajudar individualmente e coletivamente.

NO LEITE:

O procedimento é igual ao da água, com a diferença de que o leite deve ser morno ao iniciar a cultura. Leite pasteurizado pode ser empregado. É aconselhável que se tenha sempre em mãos uma cultura na água também, pois o leite é um produto que vem sendo adulterado com substâncias químicas desde a alimentação da vaca até o seu acondicionamento e com o tempo a cultura de kefir pode sofrer alterações. Não há necessidade de se adicionar açúcar mascavo ou equivalente ao leite, ele já tem o seu açúcar próprio que conhecido pelo nome de lactose. A lactose é consumida e transformada pela cultura e torna o leite enriquecido e assimilável por aqueles que possuem intolerância à lactose, adultos e crianças até da mais tenra idade, como bebes, por exemplo. O sabor é muito palatável.

MODO DE USO DO KEFIR:

Tem uso interno e externo. O uso externo é indicado para problemas cutâneos como acne com incrível eficácia e para a manutenção e regeneração da pele. No uso contínuo e diário, com 300ml a 500ml (meio litro) já se consegue bons resultados e benefícios. Para a maioria dos empregos terapêuticos aconselha-se a ingestão de kefir feito com água na quantidade aproximada de um litro por dia e dois litros em casos graves de anemia e para uma intensa desintoxicação orgânica. É recomendada a ingestão diurna do kefir, após o por do Sol a interação química com o corpo não é das melhores e deve ser evitada. Não comemos os grãos de kefir, mas sim ingerimos a parte líquida de fermentação da cultura. Pode ser refrigerado, misturado na base de 50% nos sucos de frutas. Kefir com mel e guaraná em pó é um tônico geral maravilhoso. Os produtos lácteos do kefir podem ser adicionados a frutas, utilizados em receitas variadas, mas sempre consumido cru. O uso de chás medicinais para a fermentação desta cultura traz bons resultados. O conhecimento do uso e modo de consumo do kefir é ainda uma página nova na aventura da vida humana e espero que a sua pessoa venha dar suas contribuições em editá-la.

O kefir de 12 horas de fermentação produz efeito laxativo no intestino, o de 24 horas é um pouco laxativo (ideal para quem tem o intestino normal) e o de 40 horas de fermentação prende o intestino.

ARMAZENAMENTO:

Após coado, o líquido resultante da fermentação da cultura deve ser conservado em refrigeração, mesmo quando consumido na forma de queijos. A duração de seus produtos vai até no máximo três dias, mesmo sob refrigeração. Os grãos, após lavados e secados devidamente à sombra em temperatura ambiente, podem ser mantidos refrigerados a 4°C ou liofilizados por congelamento. As formas comerciais de kefir contém apenas uma parcela de seus componentes e o mais conhecido é o kefiran. O armazenamento do kefir tem sido a maior barreira para a sua ampla comercialização. Até mesmo as matrizes vendidas por correio no exterior não são o verdadeiro kefir por serem apenas elementos parciais do kefir, assim como em yoga, a fonte de aquisição é um fator fundamental em sua eficiência e garantia. Os grãos verdadeiros são adquiridos de pessoa a pessoa, pessoalmente e com uma corrente de bons fluídos, da qual o kefir é apenas mais um componente.

BENEFÍCIOS DIETÉTICOS E TERAPÊUTICOS:

O kefir é tido como um ótimo regulador do peso. A associação simultânea de kefir com jejum é um desastre, o kefir atua como um enzimático poderoso e acentua amplamente o anabolismo, ou seja, a assimilação de nutrientes, isto faz com que seja necessária a utilização de comida normalmente. Para os que gostam de jejuar o uso nos dias de jejum pode ser suspenso. Se alimentar só de kefir é uma atitude errada e contra indicada. Um grande restaurador da vitalidade e da disposição física, mental e emocional é o nosso amigo kefir.

Se diz que o kefir é uma bênção para o nosso século porque é um auxiliar vital e importante contra diversos tipos de disfunções e moléstias que são típicas de nossos dias, por exemplo: Ajuda a combater os males contraídos por irradiações, exposições a monitores de vídeo, na desintoxicação de poluentes tóxicos, etc. Combate distúrbios nervosos, a ansiedade e a insônia, reduz o colesterol e regulariza a digestão, restaura rapidamente a micro flora intestinal, ótimo para quem se submeteu a longos tratamentos com antibióticos. Na Rússia e na Alemanha o uso em hospitais psiquiátricos tem obtido nobre respeito. Promove uma absorção orgânica muito maior de sais minerais e vitaminas, principalmente a vitamina B12, ajudando nos problemas de desnutrição. Auxilia a absorção de proteínas.

Tem sido usado no tratamento de pacientes que sofrem de AIDS. Aumenta a imunidade em grande escala. Tem colaborado no tratamento de herpes, câncer e síndrome de fadiga crônica. O uso regular de kefir pode ajudar a remover todo tipo de desordem do aparelho digestivo. A purificação orgânica que promove auxilia a obtenção de um eco sistema interno perfeito para a saúde e para a longevidade.

Kefir pode ser usado nos seguintes casos: Desequilíbrios emocionais e de origem nervosa. Erupções cutâneas. Problemas renais e da bexiga. Anemias. Problemas respiratórios. Alergias. Disfunções hepáticas. Diarréia. Prisão de ventre. Problemas cardio-vasculares (infarto e arteriosclerose). Reumatismos. L.E.R. Tumores. Doenças do estômago, úlceras pépticas e duodenais, gastrite. Digestivo, não produz intolerância ou efeitos colaterais. Em doenças graves e prolongadas deve ser tomado abundantemente três vezes ao dia meio litro por vez.

Para bebes a sua colaboração no desenvolvimento de um aparelho digestivo saudável é vital. Kefir é rico em vitamina B12, B1 e vitamina K. É uma fonte excelente de biotina, a vitamina B que aumenta a assimilação das outras vitaminas do complexo B.


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Kefir

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Grãos de kefir.
90 gramas de grãos de kefir

Kefir é uma bebida feita de leite fermentado em temperatura ambiente, entre 10°C e 25°C, por uma colônia de lactobacilos e leveduras conhecida como kefir ou "grãos de kefir". Originária do Cáucaso, só foi introduzida no resto do mundo no início do século XX.

O metabolismo da colônia de microorganismos consome a lactose e reduz a caseína, albumina e outras proteínas aos aminoácidos que as constituem, além de sintetizar ácido láctico, a lactase e outras enzimas que ajudam a digerir a lactose restante depois da bebida ingerida. Ainda modificam os sais de cálcio para formas mais facilmente absorvidas pelo organismo humano.

O preparado pode ser feito com leite de vaca, cabra, ovelha, búfala, égua e até de camela. Diferentemente do iogurte que é fermentado apenas por lactobacilos, o kefir exige temperaturas mais baixas e é fermentado por mais de quarenta tipos diferentes de microorganismos em sua colônia, incluindo as leveduras (utilizadas na preparação de diversos produtos, dentre eles: pão, cerveja, vinagre, queijo, vinho, chucrute etc).

O Kefir é o produto cuja fermentação se realiza com cultivos acidolácticos elaborados com grãos de Kefir, Lactobacillus kefir, espécies dos gêneros Leuconostoc, Lactococcus e Acetobacter com produção de ácido láctico, etanol e dióxido de carbono. Os grãos de Kefir são constituídos por leveduras fermentadoras de lactose (Kluyveromyces marxianus) e leveduras não fermentadoras de lactose (Saccharomyces omnisporus, Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces exiguus), Lactobacillus casei, Bifidobaterium sp e Streptococcus salivarius subsp thermophilus.

Os grãos de Kefir multiplicam-se conforme vão sendo cultivados, quanto maior a temperatura mais activos ficam e por conseguinte aumentam mais rapidamente o seu tamanho, por causa disso, são tradicionalmente doados e as orientações para seu cultivo são passadas oralmente. Para fazê-la é bastante simples, podendo ser misturada a frutas, mel e cereais e utilizada no preparo das receitas que tradicionalmente levam leite ou iogurte. Deve-se utilizar no seu manuseio, instrumentos não metálicos, dada a possível reacção do ácido da fermentação com os metais, mantendo-o em locais com pouca luz e de temperaturas exteriores o mais constantes possível - 15.°C até 40.°C - quanto maior a temperatura mais rápida será a fermentação, abaixo dos 10.C o kefir entra em estado de hibernação, por isso se quiser fazer um período sem utiliza-lo, guarde-o num frigorífico.

Índice

[esconder]

[O Efeito Probiótico do Kefir

Muito se tem dito sobre o Kefir às vezes sem fundamento científico. O que já se comprovou foi a limpeza da membrana intestinal, trazendo grande alívio para muitos sintomas que confundem os diagnósticos médicos[carece de fontes?]. Apesar de pobre na maioria das vitaminas, a vitamina D é muito abundante[carece de fontes?]. Os minerais também não se apresentam em quantidades expressivas, apenas o Cálcio em forma de sais mais bem absorvidos que no leite cru[carece de fontes?]. O maior mérito do Kefir está na alta qualidade e quantidade de aminoácidos[carece de fontes?] e na eliminação de microorganismos patogênicos da flora intestinal [1][2]. O kefir já foi testado em laboratório in vitro e em animais, onde observou-se propriedades anticancerígenas, antifúngicas, antivirais e antimutagênicas[3], ainda não demonstradas cientificamente em seres humanos.

Restrições ao uso

Apesar das descrições anedóticas, não há nenhuma comprovação científica de que o kefir seja eficaz no tratamento de qualquer doença. Em portadores de intolerância a lactose, apesar da fermentação reduzir a quantidade de lactose do leite, ainda assim pode levar a sintomas se a intolerância for severa. Apesar de não haver contra-indicação formal, a fermentação leva à produção de etanol [4], porém em quantidades mínimas, não sendo recomendado o uso do kefir por portadores de hepatopatias de qualquer etiologia. Pelo mesmo motivo, a segurança do álcool existente do kefir de água em pessoas em ciclos de vida específicos onde o consumo de álcool é contra-indicado, como crianças, adolescentes e gestantes, ou por condutores de veículos automotores, ainda não está bem esclarecida.

Referências

  1. Garrote GL; Abraham AG; De Antoni GL. Inhibitory power of kefir: the role of organic acids. J Food Prot. 2000; 63(3):364-9
  2. Ota A. Protection against an infectious disease by enterohaemorrhagic E. coli 0-157. Med Hypotheses. 1999; 53(1):87-8
  3. Farnworth ER Kefir – a complex probiotic J Food Prot. Food Science and Technology Bulletin: Functional Foods 2 (1) 1–17 DOI: 10.1616/1476-2137.13938. Published 4 April 2005 ISSN 1476-2137 # IFIS Publishing 2005
  4. Rabl W; Liniger B; Sutter K; Sigrist T. Ethanol content of Kefir water Blutalkohol. 1994; 31(2):76-9

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O QUE É KEFIR
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Temporariamente as doações de grãos deste site estarão suspensas.

Em breve deveremos retornar.

PERGUNTAS E RESPOSTAS
Algumas perguntas mais comuns


O uso do Kefir como alimento pode também trazer benefícios e auxílio para:
Regular pressão sanguínea

Sistema imunológico melhorando a resistência contra inúmeras doenças.
Regular o açúcar no sangue melhorando o diabetes.
Reduzir o processo de envelhecimento.
Possui Kefiran um anti-cancerígeno.
Beneficia coração, pâncreas, rins, próstata, fígado, músculos, cabelo, pele, sistema nervoso.
Kefir é um alimento probiótico.

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http://www.mjdpf.blogspot.com/2007/02/propriedades-curativas-dos-tibicos.html


http://www.planetaverde.com.br/kefir.htm

http://pt.wikipedia.org/wiki/Kefir


http://www.taps.org.br/Paginas/alimartiv03.html

busca no google

tibicos, kefir de água


http://www.google.com.br/search?hl=pt-BR&q=tibicos%2Ckefir+de+%C3%A1gua&btnG=Pesquisar&meta=

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Como preparar um Kefir suave

Essas imagems tem o objetivo esclarecer especialmente quem nunca viu ou quem conhece pouco o Kefir.
Vamos ilustar com fotos os pontos importantes.
Inicialmente vamos deixar os grãos de Kefir com leite durante o tempo necessário para formar as primeiras manchas de soro conforme segue na imagem:




O Kefir suave estará no ponto assim que surgirem as manchas conforme na imagem acima, para chegar nesse estágio pode levar de algumas horas a cerca de um dia, dependendo da proporção dos grãos para quantidade de leite e temperatura.

Após agitarmos o vidro nos iremos peneirar conforme a imagem que se segue:

Peneiramos o Kefir separando o líquido dos grãos.

Podemos consumir o Kefir líquido conforme a imagem:

Copo com o Kefir já devidamente peneirado sem os grãos. Podemos adicionar frutas, adoçar com mel, frutose ou até mesmo açúcar.

Também podemos adicionar Canela(a adição de canela fará com que o Kefir perca muito da sua função probiótica porque a canela é bactericida e fungicida) ou ervas como hortelã por exemplo, mas isso só deve ser feito apenas no Kefir peneirado sem os grãos:

Nunca devemos adicionar Canela ou ervas diretamente onde estejam os grãos.
Lembrando sempre: NOS GRÃOS ADICIONAMOS APENAS LEITE.

Podemos adicionar canela ao Kefir já devidamente sem os grãos e deixar maturar na geladeira por algumas horas, poderemos adicionar açúcar cristal, mascavo, frutose, ou mel e consumir:

Kefir com Canela

Queijo de Kefir

Queijo do Kefir também pode ser produzido utilizando para isso um coador de nylon:

Inicialmente separamos um coador de nylon e uma vasilha onde caiba o coador e ainda sobre espaço para que o soro seja depositado.


Coador dentro da vasilha.


Peneiramos os grãos do vidro de Kefir

Em seguida adicionamos o líquido peneirado dentro do coador:

Líquido já peneirado sem os grãos é colocado dentro do coador de nylon.

Coloque na geladeira a vasilha com o coador por cerca de 24 horas e estará pronto para consumo.

Normalmente deve ser consumido preferencialmente no mesmo dia, mas pode ser guardado por cerca de 3 dias na geladeira.

Sal - Pode se adicionar sal, isso fará com que o queijo se conserve até mais, porém deverá perder suas propriedades probióticas.



Quanto aos grãos de Kefir, sempre depois de peneirados, devem ser colocados novamente no vidro com leite para uma nova etapa de fermentação e assim sucessivamente.